なすの天ぷら レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 茄子はヘタを取ります。
- 2 縦に4等分します。
- 3 大きい場合は、6等分にします。
- 4 ボウルに小麦粉、卵、水を入れます。
- 5 混ぜます。
- 6 茄子をくぐらせます。
- 7 フライパンにオリーブ油を入れます。
- 8 熱します。
- 9 天ぷら部分を少したらしてみて、浮いてきたら、ちょうどいい温度。
- 10 茄子をいれます。
- 11 はじめは触らない。天ぷらがはがれちゃうので。
- 12 天ぷら部分が固くなってきたら、裏返します。
- 13 裏返した面も固くなってきたら、出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません