アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と豚肉のみぞれ炊き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

白菜
1/4株
大根
7㎝
生姜
1片
人参
1/2本
豚こま肉
300g
∟塩・こしょう
少々
ポン酢
お好みで♪
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は、ざく切りにします。
  2. 2
    生姜は、千切りにします。
  3. 3
    人参は、薄切りにします。
  4. 4
    大根を、摩り下ろします。
  5. 5
    豚こま肉は、塩・こしょうをふり、揉み込んでおきます。
  6. 6
    鍋に、白菜の芯の部分を敷き詰めます。
  7. 7
    豚肉の半量を、重ならないように広げます。
  8. 8
    生姜をのせます。
  9. 9
    人参をのせます。
  10. 10
    白菜の葉先の部分の半量を、覆いかぶせます。
  11. 11
    豚肉の残りの半量を、重ならないよう広げます。
  12. 12
    大根おろしをのせます。
  13. 13
    白菜の葉先の部分の残りの半量で、覆いかぶせます。
  14. 14
    蓋をし、弱火で蒸し焼きにします。
  15. 15
    水分がたっぷり出てきて、豚肉に火が通ればOK♪
  16. 16
    出来上がり〜♪

    お好みで、ポン酢で召し上がれ♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

公開日:2019/12/27

関連情報

カテゴリ
白菜豚こま切れ肉・切り落とし肉大根

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする