材料(4人分)
- 白菜
- 1/4株
- 大根
- 7㎝
- 生姜
- 1片
- 人参
- 1/2本
- 豚こま肉
- 300g
- ∟塩・こしょう
- 少々
- ポン酢
- お好みで♪
作り方
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- 1
- 白菜は、ざく切りにします。
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- 2
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- 生姜は、千切りにします。
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- 3
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- 人参は、薄切りにします。
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- 4
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- 大根を、摩り下ろします。
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- 5
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- 豚こま肉は、塩・こしょうをふり、揉み込んでおきます。
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- 6
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- 鍋に、白菜の芯の部分を敷き詰めます。
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- 7
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- 豚肉の半量を、重ならないように広げます。
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- 8
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- 生姜をのせます。
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- 9
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- 人参をのせます。
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- 10
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- 白菜の葉先の部分の半量を、覆いかぶせます。
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- 11
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- 豚肉の残りの半量を、重ならないよう広げます。
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- 12
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- 大根おろしをのせます。
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- 13
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- 白菜の葉先の部分の残りの半量で、覆いかぶせます。
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- 14
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- 蓋をし、弱火で蒸し焼きにします。
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- 15
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- 水分がたっぷり出てきて、豚肉に火が通ればOK♪
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- 16
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- 出来上がり〜♪
お好みで、ポン酢で召し上がれ♪
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