大根の皮のゆず漬け♪ レシピ・作り方

大根の皮のゆず漬け♪
  • 5分以内
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

  • 大根の皮 1本分
  • 鷹の爪 1本
  • オリゴのおかげ 大1
  • しょう油 大2
  • ゆずの絞り汁 大2

作り方

  1. 1 大根の皮は千切りにします。
  2. 2 430g程ありました。
  3. 3 鷹の爪は、小口切りにします。
  4. 4 ビニール袋に、大根の皮、鷹の爪を入れ、オリゴのおかげ、しょう油、ゆずの絞り汁を加えます。
  5. 5 袋の口を閉じ、冷蔵庫で、半日程漬け込みます。
  6. 6 出来上がり〜♪

きっかけ

立派な大根をいただいたので、皮まで無駄なく使いました。

  • レシピID:1800021675
  • 公開日:2019/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根ゆず
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る