鶏とネギの落とし焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は、そぎ切りにし、細く切り分け、細かく刻みます。
- 2 長ネギは、みじん切りにします。
- 3 生姜は、摩り下ろします。
- 4 ボウルに、鶏肉、長ネギ、生姜を入れ、しょう油、酒、マヨネーズ、薄力粉を加えます。
- 5 よく混ぜ合わせます。
- 6 フライパンに、多めの油を引き、⑤をスプーンで落とし、揚げ焼いていきます。
- 7 こんがり焼けたら、上下を返し、反対の面も揚げ焼いていきます。
- 8 両面こんがり揚げ焼きます。
- 9 中まで火が通ったら、火を止めます。
- 10 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません