鶏と小松菜の中華そば♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 小松菜は3㎝程の長さに切り分けます。
- 2 鶏むね肉は、一口大にそぎ切りにし、片栗粉を揉み込みます。
- 3 鍋に、水を入れ、火にかけ、しょう油、ウェイパー、オイスターソース、塩・こしょうを加えます。
- 4 煮立ったら、小松菜、鶏肉を加え、煮ていきます。
- 5 鶏肉に火が通ったら、火を止めます。
- 6 たっぷり沸かしたお湯で、中華麺を茹でます。
- 7 丼に、⑤を入れ、しっかり湯切りした麺を加えます。
- 8 白ごまを、指でひねり潰しながらふります。
- 9 出来上がり〜♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
宇砂木いのこ
お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪
https://youtube.com/@inoco3
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)