鶏と小松菜の中華そば♪ レシピ・作り方

鶏と小松菜の中華そば♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小松菜は3㎝程の長さに切り分けます。
  2. 2 鶏むね肉は、一口大にそぎ切りにし、片栗粉を揉み込みます。
  3. 3 鍋に、水を入れ、火にかけ、しょう油、ウェイパー、オイスターソース、塩・こしょうを加えます。
  4. 4 煮立ったら、小松菜、鶏肉を加え、煮ていきます。
  5. 5 鶏肉に火が通ったら、火を止めます。
  6. 6 たっぷり沸かしたお湯で、中華麺を茹でます。
  7. 7 丼に、⑤を入れ、しっかり湯切りした麺を加えます。
  8. 8 白ごまを、指でひねり潰しながらふります。
  9. 9 出来上がり〜♪

きっかけ

お昼ご飯に作りました。

  • レシピID:1800021650
  • 公開日:2019/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン鶏むね肉小松菜
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る