人参の醤油漬け♪ レシピ・作り方

人参の醤油漬け♪
  • 5分以内
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

  • 人参 小1本
  • 昆布 5㎝角
  • しょう油 大1と1/2
  • みりん 大1

作り方

  1. 1 人参は、2㎜程の太さに切り分けます。
  2. 2 昆布も、2㎜程の幅に切り分けます。
  3. 3 ビニール袋に、人参、昆布を入れ、しょう油、みりんを加えます。
  4. 4 袋の外から軽く揉んで、冷蔵庫に入れ、半日程漬け込みます。
  5. 5 出来上がり〜♪

きっかけ

常備菜に作りました。

  • レシピID:1800021582
  • 公開日:2019/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る