じゃが芋チーズコロッケ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃが芋を茹でます。
- 2 玉ねぎは、みじん切りにし、豚こま肉は、細かく刻みます。
- 3 フライパンに、油を引き、玉ねぎ、豚こま肉を加え、炒めます。
- 4 炒まったら、塩・こしょうをふり、火を止め、冷まします。
- 5 茹で上がったじゃが芋は、熱いうちに皮をむき、木べらで潰します。
- 6 ④を加えます。
- 7 ピザ用チーズを加えます。
- 8 よく捏ね合わせます。
- 9 小判形に成形します。
- 10 薄力粉をまぶします。
- 11 溶きほぐした卵に水を大さじ一杯加えた卵液にくぐらせます。
- 12 パン粉を纏わせます。
- 13 170度に熱した油で揚げていきます。
- 14 こんがりきつね色になるまであげます。
- 15 こんがり揚がったら、油から引き上げます。
- 16 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- ポテトコロッケ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ジョンとポーク2023/04/02 17:00ほっくり、おいしかったです。