じゃがカレー レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 じゃがいもは4等分にする。
- 2 玉ねぎは半分に切って半月切りにする。
- 3 糸こんにゃくはざるにあげて、水分をきっておく。
- 4 フライパンを熱する。
- 5 フライパンにオリーブ油を入れる。
- 6 豚肉を入れる。
- 7 豚肉の色が変わるまで両面焼く。
- 8 玉ねぎ、じゃがいもを入れる。
- 9 混ぜながら、焼く。
- 10 糸こんにゃくを入れる。
- 11 水を入れる。
- 12 沸騰させる。
- 13 灰汁をとる。
- 14 だし、砂糖、醤油、カレー粉を入れる。
- 15 混ぜる。
- 16 味をみて、カレー粉を足してください。
関連情報
- 料理名
- じゃがカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません