アプリで広告非表示を体験しよう

鶏ごぼう汁♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

大根
7㎝
人参
1/2本
ごぼう
1/2本
油揚げ
1枚
鶏むね肉
1/2枚
∟塩麹
小1
4カップ
だしの素
小1
味噌
大3
万能ネギ
3本
生姜(摩り下ろす)
1片
一味唐辛子
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は、一口大にそぎ切りにします。
  2. 2
    塩麹を加え、揉み込んでおきます。
  3. 3
    大根、人参、油揚げは、細切りにし、ごぼうは、ささがきにします。
  4. 4
    鍋に、大根、人参、ごぼう、油揚げを入れ、水、だしの素を加え、火にかけます。
  5. 5
    野菜がやわらかく煮えたら、鶏むね肉を加え、煮ていきます。
  6. 6
    味噌を加え、沸騰させないように、煮溶かします。
  7. 7
    味噌が煮溶けたら、火を止めます。
  8. 8
    万能ネギは、みじん切りにします。
  9. 9
    お椀によそい、万能ネギを散らしらおろし生姜を添え、一味唐辛子をふります。
  10. 10
    出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の汁物に作りました。

公開日:2019/11/29

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉ごぼう

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 1 件)

2019/12/15 07:13
一味をかけていただきました!おいしかったです!ごちそうさまでした♪
ミートソース

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする