作り方
-
- 1
-
- 鶏むね肉は、一口大にそぎ切りにします。
-
- 2
-
- 塩麹を加え、揉み込んでおきます。
-
- 3
- 大根、人参、油揚げは、細切りにし、ごぼうは、ささがきにします。
-
- 4
-
- 鍋に、大根、人参、ごぼう、油揚げを入れ、水、だしの素を加え、火にかけます。
-
- 5
-
- 野菜がやわらかく煮えたら、鶏むね肉を加え、煮ていきます。
-
- 6
-
- 味噌を加え、沸騰させないように、煮溶かします。
-
- 7
-
- 味噌が煮溶けたら、火を止めます。
-
- 8
-
- 万能ネギは、みじん切りにします。
-
- 9
-
- お椀によそい、万能ネギを散らしらおろし生姜を添え、一味唐辛子をふります。
-
- 10
-
- 出来上がり〜♪