牛肉のシチュー レシピ・作り方

牛肉のシチュー
  • 1時間以上
楽天ラブ
楽天ラブ
冬にはやっぱりシチュー♪

材料(5人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは半分に切る。
  2. 2 人参は縦に4等分してから、薄く切る。
  3. 3 玉ねぎは半分に切り、ざっくり切る。
  4. 4 大鍋を熱する。
  5. 5 大鍋にオリーブ油を入れる。
  6. 6 人参を炒める。
  7. 7 人参に少し火が通ったら、玉ねぎも炒める。
  8. 8 玉ねぎに少し火が通ったら、じゃがいもも入れる。
  9. 9 牛肉を入れる。
  10. 10 牛肉の色が変わったら、お水を入れる。
  11. 11 沸騰させる。
  12. 12 灰汁を取る。
  13. 13 20分ほど煮たら、シチュールーを入れる。
  14. 14 牛乳も回し入れる。
  15. 15 30分煮る。
  16. 16 とろみがついたら、出来上がり。

きっかけ

あったまりたいので。

おいしくなるコツ

焦げないようにひたすら混ぜながら、煮込みます。

  • レシピID:1800021483
  • 公開日:2019/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー新玉ねぎ玉ねぎその他の牛肉・ビーフその他のシチュー
関連キーワード
シチュー 牛肉 牛乳 あったまる
料理名
牛肉のシチュー
楽天ラブ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る