牛肉のシチュー レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 じゃがいもは半分に切る。
- 2 人参は縦に4等分してから、薄く切る。
- 3 玉ねぎは半分に切り、ざっくり切る。
- 4 大鍋を熱する。
- 5 大鍋にオリーブ油を入れる。
- 6 人参を炒める。
- 7 人参に少し火が通ったら、玉ねぎも炒める。
- 8 玉ねぎに少し火が通ったら、じゃがいもも入れる。
- 9 牛肉を入れる。
- 10 牛肉の色が変わったら、お水を入れる。
- 11 沸騰させる。
- 12 灰汁を取る。
- 13 20分ほど煮たら、シチュールーを入れる。
- 14 牛乳も回し入れる。
- 15 30分煮る。
- 16 とろみがついたら、出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 牛肉のシチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません