やきとり タレ レシピ・作り方

やきとり タレ
  • 約30分
楽天ラブ
楽天ラブ
やきとりパーティー♪

材料(5人分)

  • 鶏肉 1パック
  • 砂糖 大匙3
  • 醤油 大匙3
  • だし 1/2袋
  • 大匙5
  • みりん 小匙1
  • オリーブ油 大匙1

作り方

  1. 1 鶏肉は小さめに切る。
  2. 2 串に刺す。
  3. 3 フライパンを熱する。
  4. 4 フライパンにオリーブ油を入れる。
  5. 5 ②を入れる。
  6. 6 蓋をして3分中火で焼く。
  7. 7 裏返す。
  8. 8 蓋をして3分中火で焼く。
  9. 9 蓋をあげて、両面焼く。
  10. 10 小鍋に、砂糖、醤油、みりん、水、だしを入れる。
  11. 11 沸騰させる。
  12. 12 ⑪に⑨を入れていく。
  13. 13 よく絡める。

きっかけ

やきとりが食べたかったので。

おいしくなるコツ

絡めて長めにおいといても、美味しいです。

  • レシピID:1800021481
  • 公開日:2019/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き鳥その他のタレお肉に合うタレ焼き鳥のたれ
関連キーワード
やきとり 焼き鳥 タレ 鶏肉
料理名
やきとり タレ
楽天ラブ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2020/03/21 16:42
    やきとり タレ
    美味しく作れました(人´∀`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る