豆腐とカブと薄揚げの味噌汁 レシピ・作り方

豆腐とカブと薄揚げの味噌汁
  • 約30分
楽天ラブ
楽天ラブ
味噌汁であったまろ。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 カブは1.5cm角に切る。
  2. 2 豆腐も1.5cm角に切る。

    大きさを揃えると食べやすいです。
  3. 3 薄揚げは細切りにする。
  4. 4 鍋に水を入れて、沸騰させる。
  5. 5 カブを入れる。
  6. 6 カブに火が通ったら、薄揚げを入れる。
  7. 7 だしを入れる。
  8. 8 お味噌をお玉で溶きながら入れる。
  9. 9 味を見て、良かったら、豆腐を入れる。

    先に豆腐を入れると、崩れてしまうので。

きっかけ

カブをたくさんいただいたので。

おいしくなるコツ

カブがとろとろで美味しいです。

  • レシピID:1800021464
  • 公開日:2019/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁かぶ油揚げの味噌汁豆腐の味噌汁かぶの味噌汁
関連キーワード
かぶ カブ お味噌 味噌汁
料理名
豆腐とカブと薄揚げの味噌汁
楽天ラブ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • kaede*
    kaede*
    2021/07/02 18:12
    豆腐とカブと薄揚げの味噌汁
    朝食にいただきました♪簡単に美味しく作れました。ご馳走様でした。素敵なレシピありがとうございました(*^^*)
  • mamacream
    mamacream
    2020/07/27 08:39
    豆腐とカブと薄揚げの味噌汁
    とても美味しかったです★
    ご馳走様でした♪!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る