鶏肉人参じゃがいもの生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天ラブ
鶏肉の生姜焼きも美味しい♪
みんながつくった数 1

材料(5人分)

鶏肉
1パック
人参
1本
じゃがいも
4個
オリーブ油
大匙1
しょうが
大匙3
砂糖
大匙3
醤油
大匙3

作り方

  1. 1
    じゃがいもは細切りにする。
  2. 2
    人参は細い千切りにする。
  3. 3
    お皿に①と②を並べて、ラップをして、レンジで5分温める。
  4. 4
    フライパンを熱する。
  5. 5
    フライパンにオリーブ油を入れる。
  6. 6
    鶏肉を入れる。
  7. 7
    蓋をして、中火で3分焼く。
  8. 8
    裏返す。
  9. 9
    再び、蓋をして、中火で3分焼く。
  10. 10
    蓋を外して、強火で焼く。
  11. 11
    ⑩に③を入れる。
  12. 12
    しょうが、砂糖、醤油を入れる。
  13. 13
    混ぜて焼く。

おいしくなるコツ

濃い方が私は好きです。

きっかけ

しょうがが食べたかったので。

公開日:2019/11/27

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き鶏肉のさっぱり煮その他の鶏肉簡単鶏肉料理生姜(新生姜)
関連キーワード
鶏肉 生姜焼き しょうが じゃがいも
料理名
鶏肉人参じゃがいもの生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

楽天ラブ 楽天関係も料理も初心者です。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/09 20:14
じゃがいもがホクホクで食べ応えがありました♪ 鶏肉好きの家族にも好評でした!ありがとうございました♡
おるがん

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする