アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜と厚揚げと椎茸の炒め煮♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪
みんながつくった数 2

材料(4人分)

小松菜
1束
厚揚げ
1枚
椎茸
3枚
生姜
1片
ごま油
大1
3/4カップ
だしの素
小1
砂糖
小2
しょう油
大2
大1
みりん
大1
オイスターソース
小2
片栗粉(水で溶く)
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は、3㎝程の長さに切り分けます。
  2. 2
    椎茸は、細切りにします。
  3. 3
    厚揚げは、一口大に切り分けます。
  4. 4
    生姜は、千切りにします。
  5. 5
    フライパンに、ごま油を引き、生姜を加え、炒めます。
  6. 6
    椎茸を加え、炒めます。
  7. 7
    小松菜の軸の部分を加え、炒めます。
  8. 8
    厚揚げを加え、炒めます。
  9. 9
    水、だしの素を加え、煮ていきます。
  10. 10
    砂糖、しょう油、酒、みりん、オイスターソースを加えます。
  11. 11
    小松菜の葉の部分を加え、煮ていきます。
  12. 12
    水溶き片栗粉を加えます。
  13. 13
    とろみが付いたら、火を止めます。
  14. 14
    出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

公開日:2019/11/26

関連情報

カテゴリ
小松菜しいたけ厚揚げ

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/09 00:31
生姜も効いて美味しい味付けと好評でした。 美味しいレシピごちそうさまです。
紫君子蘭

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする