作り方
-
- 1
-
- 小松菜は、3㎝程の長さに切り分けます。
-
- 2
-
- 椎茸は、細切りにします。
-
- 3
-
- 厚揚げは、一口大に切り分けます。
-
- 4
-
- 生姜は、千切りにします。
-
- 5
-
- フライパンに、ごま油を引き、生姜を加え、炒めます。
-
- 6
-
- 椎茸を加え、炒めます。
-
- 7
-
- 小松菜の軸の部分を加え、炒めます。
-
- 8
-
- 厚揚げを加え、炒めます。
-
- 9
-
- 水、だしの素を加え、煮ていきます。
-
- 10
-
- 砂糖、しょう油、酒、みりん、オイスターソースを加えます。
-
- 11
-
- 小松菜の葉の部分を加え、煮ていきます。
-
- 12
-
- 水溶き片栗粉を加えます。
-
- 13
-
- とろみが付いたら、火を止めます。
-
- 14
-
- 出来上がり〜♪