シュウマイ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにする。
- 2 フライパンを熱する。
- 3 フライパンにオリーブ油を入れる。
- 4 玉ねぎを炒める。
- 5 玉ねぎに火が通ったら、ボールに入れる。
- 6 合いびき肉を入れる。
- 7 片栗粉を入れて混ぜる。
- 8 卵を入れる。
- 9 塩こしょうを振る。
- 10 シュウマイの皮に⑨を少しのせる。
- 11 ギュッと包み込むように握る。
- 12 蒸し器で7分蒸す。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- シュウマイ
楽天ラブ
楽天関係も料理も初心者です。
よろしくお願いします。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)