アプリで広告非表示を体験しよう

味噌が決めて!もやししゃきしゃきホルモン焼きうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あおい(◍•ᴗ•◍)
私の大好きなホルモン焼きうどんです!キャベツもいいですが、もやしの方がお財布に優しいし、しゃきしゃきして美味しいですよ!

材料(2人分)

ホルモン(あかせん)
200g
もやし
1袋
茹でうどん
2たま
◎みそ
大さじ1〜1.5
◎焼肉のたれ
大さじ2
◎酒
大さじ2
◎みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンを温め、ホルモンを中火で焼きます。まわりが焼けてきたら、もやしを加えて焼いていきます。
  2. 2
    もやしがクタッとしてきたら、◎を加えます。
  3. 3
    沸騰し、ぐつぐつしてきたら、茹でうどんを加えて焼きます。
  4. 4
    水気がなくなり、お好みで焦げ色をつけたら完成です!

おいしくなるコツ

今回はあかせんを使いましたが、しまちょうも好きです! 水気はなくなるまで、じっくり焼いた方が焼きうどんになります!水気が多いと煮込みうどんっぽくなりますよ!

きっかけ

ホルモンが大好きなので、お昼ご飯に作りました!

公開日:2019/11/15

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー焼肉のたれ味噌焼うどん

このレシピを作ったユーザ

あおい(◍•ᴗ•◍) 食べるのが大好きな夫婦です。 晩御飯は、炊飯器にお米をセットして炊けるまでにおかず(一汁三菜)を作れるように頑張っています! つくれぽ、作ったよスタンプ、とっても嬉しいです! ありがとうございます! よろしくお願います(•ө•)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする