味噌が決めて!もやししゃきしゃきホルモン焼きうどん レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- フライパンを温め、ホルモンを中火で焼きます。まわりが焼けてきたら、もやしを加えて焼いていきます。
-
- 2
- もやしがクタッとしてきたら、◎を加えます。
-
- 3
- 沸騰し、ぐつぐつしてきたら、茹でうどんを加えて焼きます。
-
- 4
- 水気がなくなり、お好みで焦げ色をつけたら完成です!
おいしくなるコツ
今回はあかせんを使いましたが、しまちょうも好きです!
水気はなくなるまで、じっくり焼いた方が焼きうどんになります!水気が多いと煮込みうどんっぽくなりますよ!
きっかけ
ホルモンが大好きなので、お昼ご飯に作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません