サバの梅昆布煮♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 サバは、4等分に切り分けます。
- 2 梅干しは、タネを取り除き、包丁で叩きます。
- 3 塩昆布は、包丁で細かく刻みます。
- 4 叩いた梅干しに、しょう油、みりんを加えます。
- 5 塩昆布、かつお節を加え、混ぜ合わせます。
- 6 混ぜ合わせます。
- 7 鍋に、サバを入れ、水、砂糖、みりん、しょう油、酒、梅干しの種を加え、火にかけます。
- 8 煮立ったら、⑥を加えます。
- 9 アルミホイルで、落し蓋をし、やや火を弱めにし、煮ていきます。
- 10 煮汁が少なくなるまで煮詰めたら、火を止めます。
- 11 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません