サバの梅昆布煮♪ レシピ・作り方
![サバの梅昆布煮♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/239649280feaad25a74f477c82d5b60c35f7a096.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
サバは、4等分に切り分けます。
-
2
梅干しは、タネを取り除き、包丁で叩きます。
-
3
塩昆布は、包丁で細かく刻みます。
-
4
叩いた梅干しに、しょう油、みりんを加えます。
-
5
塩昆布、かつお節を加え、混ぜ合わせます。
-
6
混ぜ合わせます。
-
7
鍋に、サバを入れ、水、砂糖、みりん、しょう油、酒、梅干しの種を加え、火にかけます。
-
8
煮立ったら、⑥を加えます。
-
9
アルミホイルで、落し蓋をし、やや火を弱めにし、煮ていきます。
-
10
煮汁が少なくなるまで煮詰めたら、火を止めます。
-
11
出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません