ラディッシュの柚香漬け♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ラディッシュは、薄く半月切りにし、葉は3㎝程に切り分けます。
- 2 塩揉みします。
- 3 そのまま、しばらく置いておき、水分を出します。
- 4 鍋に、水、砂糖、酢、昆布を入れ、火にかけます。
- 5 砂糖が溶けたら、火を止め、冷まします。
- 6 保存容器に、冷めた⑤を入れ、ゆずの皮、ゆずの絞り汁を加えます。
- 7 水気をギュッと絞ったラディッシュと葉を加え、しばらく漬け込みます。
- 8 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません