水菜の間引き菜de牛カルビ丼♪ レシピ・作り方

水菜の間引き菜de牛カルビ丼♪
  • 約10分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

  • 牛カルビ 肉 4枚
  • 砂糖 大1と1/2
  • しょう油 大3
  • ごま油 小1/2
  • 豆板醤 小1/2
  • 生姜チューブ 1㎝
  • にんにくチューブ 1㎝
  • 白ごま 小1
  • ブラックペッパー 少々
  • ご飯 丼2杯分
  • 水菜の間引き菜 100g
  • マヨネーズ 大2

作り方

  1. 1 砂糖、しょう油、ごま油、豆板醤、生姜チューブ、にんにくチューブ、白ごま、ブラックペッパーを混ぜ合わせておきます。
  2. 2 水菜の間引き菜をよく洗います。
  3. 3 フライパンに、牛カルビ肉を並べ、焼いていきます。
  4. 4 こんがり焼けたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
  5. 5 ①を加えます。
  6. 6 全体に絡ませ、火を止めます。
  7. 7 丼にご飯をよそいます。
  8. 8 水気をしっかり切った、水菜の間引き菜をのせます。
  9. 9 マヨネーズをのせます。
  10. 10 ⑥をのせます。
  11. 11 出来上がり〜♪

きっかけ

お昼ご飯に作りました。

  • レシピID:1800021309
  • 公開日:2019/11/09
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カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用水菜
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