水菜の間引き菜de牛カルビ丼♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 砂糖、しょう油、ごま油、豆板醤、生姜チューブ、にんにくチューブ、白ごま、ブラックペッパーを混ぜ合わせておきます。
- 2 水菜の間引き菜をよく洗います。
- 3 フライパンに、牛カルビ肉を並べ、焼いていきます。
- 4 こんがり焼けたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
- 5 ①を加えます。
- 6 全体に絡ませ、火を止めます。
- 7 丼にご飯をよそいます。
- 8 水気をしっかり切った、水菜の間引き菜をのせます。
- 9 マヨネーズをのせます。
- 10 ⑥をのせます。
- 11 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用水菜
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