創味のつゆdeがんもどきのひじき煮♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ひじき
- 20g
- 人参
- 1/3本
- 干し椎茸
- 4枚
- ∟干し椎茸の戻し汁
- 2カップ
- がんもどき
- 8個
- ごま油
- 大1
- 創味のつゆ
- 大2
- 砂糖
- 小2
- しょう油
- 大1
作り方
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- 1
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- ひじきは、水で戻します。
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- 2
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- 人参は、千切りにします。
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- 3
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- 干し椎茸は、水で戻し、細切りにします。
※干し椎茸の戻し汁は、あとで使うのでとぅておきます。
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- 4
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- フライパンに、ごま油を引き、人参を加え、炒めます。
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- 5
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- ひじきを加え、炒めます。
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- 6
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- 干し椎茸を加え、炒めます。
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- 7
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- 干し椎茸の戻し汁を加え、煮ていきます。
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- 8
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- がんもどきを加えます。
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- 9
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- 創味のつゆを加えます。
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- 10
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- 砂糖、しょう油を加えます。
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- 11
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- 煮汁が少なくなるまで煮詰めたら、火を止めます。
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- 12
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- 出来上がり〜♪