創味のつゆdeがんもどきのひじき煮♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ひじき
20g
人参
1/3本
干し椎茸
4枚
∟干し椎茸の戻し汁
2カップ
がんもどき
8個
ごま油
大1
創味のつゆ
大2
砂糖
小2
しょう油
大1

作り方

  1. 1
    ひじきは、水で戻します。
  2. 2
    人参は、千切りにします。
  3. 3
    干し椎茸は、水で戻し、細切りにします。

    ※干し椎茸の戻し汁は、あとで使うのでとぅておきます。
  4. 4
    フライパンに、ごま油を引き、人参を加え、炒めます。
  5. 5
    ひじきを加え、炒めます。
  6. 6
    干し椎茸を加え、炒めます。
  7. 7
    干し椎茸の戻し汁を加え、煮ていきます。
  8. 8
    がんもどきを加えます。
  9. 9
    創味のつゆを加えます。
  10. 10
    砂糖、しょう油を加えます。
  11. 11
    煮汁が少なくなるまで煮詰めたら、火を止めます。
  12. 12
    出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

公開日:2019/10/27

関連情報

カテゴリ
がんもどきひじきの煮物

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 1 件)

2019/11/04 12:47
美味しかったです!
ノウズミニマム

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする