なすとピーマンの甘酢あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天ラブ
あんかけがまた美味しいんです♪

材料(5人分)

なす
1袋
ピーマン
1袋
もやし
1袋
片栗粉
大匙1
大匙1
砂糖
大匙1
お酢
大匙1
醤油
大匙1
オリーブ油
大匙1

作り方

  1. 1
    なすを食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    ピーマンは細く切る。
  3. 3
    フライパンにオリーブ油を入れる。
  4. 4
    よく熱する。
  5. 5
    ピーマンを入れて焼く。
  6. 6
    ピーマンがしんなりしてきたら、なすを入れて焼く。
  7. 7
    なすもしんなりしてきたら、もやしを入れる。
  8. 8
    砂糖、お酢、醤油を入れる。
  9. 9
    混ぜ合わせる。
  10. 10
    小さい器に、片栗粉と水を入れて溶いておく。
  11. 11
    ⑨に⑩を入れる。
  12. 12
    全体を混ぜる。

おいしくなるコツ

もやしは炒め過ぎると美味しくありません。

きっかけ

あんかけが食べたかったので。

公開日:2019/10/24

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理なす全般なす お弁当あんかけチャーハン
関連キーワード
なす 甘酢 あんかけ ピーマン
料理名
なすとピーマンの甘酢あんかけ

このレシピを作ったユーザ

楽天ラブ 楽天関係も料理も初心者です。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする