材料(5人分)
- なす
- 1袋
- ピーマン
- 1袋
- もやし
- 1袋
- 片栗粉
- 大匙1
- 水
- 大匙1
- 砂糖
- 大匙1
- お酢
- 大匙1
- 醤油
- 大匙1
- オリーブ油
- 大匙1
作り方
-
- 1
- なすを食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- ピーマンは細く切る。
-
- 3
- フライパンにオリーブ油を入れる。
-
- 4
- よく熱する。
-
- 5
- ピーマンを入れて焼く。
-
- 6
- ピーマンがしんなりしてきたら、なすを入れて焼く。
-
- 7
- なすもしんなりしてきたら、もやしを入れる。
-
- 8
- 砂糖、お酢、醤油を入れる。
-
- 9
- 混ぜ合わせる。
-
- 10
- 小さい器に、片栗粉と水を入れて溶いておく。
-
- 11
- ⑨に⑩を入れる。
-
- 12
- 全体を混ぜる。
おいしくなるコツ
もやしは炒め過ぎると美味しくありません。
きっかけ
あんかけが食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません