なすとピーマンの甘酢あんかけ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 なすを食べやすい大きさに切る。
- 2 ピーマンは細く切る。
- 3 フライパンにオリーブ油を入れる。
- 4 よく熱する。
- 5 ピーマンを入れて焼く。
- 6 ピーマンがしんなりしてきたら、なすを入れて焼く。
- 7 なすもしんなりしてきたら、もやしを入れる。
- 8 砂糖、お酢、醤油を入れる。
- 9 混ぜ合わせる。
- 10 小さい器に、片栗粉と水を入れて溶いておく。
- 11 ⑨に⑩を入れる。
- 12 全体を混ぜる。
関連情報
- 料理名
- なすとピーマンの甘酢あんかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません