なすとピーマンの甘酢あんかけ レシピ・作り方

なすとピーマンの甘酢あんかけ
  • 約15分
楽天ラブ
楽天ラブ
あんかけがまた美味しいんです♪

材料(5人分)

作り方

  1. 1 なすを食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ピーマンは細く切る。
  3. 3 フライパンにオリーブ油を入れる。
  4. 4 よく熱する。
  5. 5 ピーマンを入れて焼く。
  6. 6 ピーマンがしんなりしてきたら、なすを入れて焼く。
  7. 7 なすもしんなりしてきたら、もやしを入れる。
  8. 8 砂糖、お酢、醤油を入れる。
  9. 9 混ぜ合わせる。
  10. 10 小さい器に、片栗粉と水を入れて溶いておく。
  11. 11 ⑨に⑩を入れる。
  12. 12 全体を混ぜる。

きっかけ

あんかけが食べたかったので。

おいしくなるコツ

もやしは炒め過ぎると美味しくありません。

  • レシピID:1800021174
  • 公開日:2019/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理なす全般なす お弁当あんかけチャーハン
関連キーワード
なす 甘酢 あんかけ ピーマン
料理名
なすとピーマンの甘酢あんかけ
楽天ラブ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る