ピーマンのわさび漬け♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ピーマンは、縦半分に切り、タネを取り除き、繊維を断つように横に切り分けます。
- 2 水を一旦沸騰させ、そのまま冷ましておきます。
- 3 保存容器に、②の冷ました水を入れ、白だし、わさびを加え、溶き混ぜます。
- 4 ピーマンを加え、漬け汁に浸して、冷蔵庫で半日程漬け込みます。
- 5 出来上がり〜♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
宇砂木いのこ
お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪
https://youtube.com/@inoco3
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)