里芋の煮っ転がし レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 里芋の皮を向く。
- 2 ①に塩をかけてもむ。
- 3 ②を洗い、鍋に入れる。
- 4 ③に水を入れる。
- 5 火にかける。
- 6 だし、醤油、砂糖を入れる。
- 7 里芋が柔らかくなるまで煮る。
- 8 煮汁は多い目に残したいので、火加減を調整する。
関連情報
- 料理名
- 里芋の煮っ転がし
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
ruka712021/04/17 14:39美味しく出来ました(^^)
-
yuki22442020/12/15 11:30楽天ラブさん
先日はつくレポありがとうございました♪
里芋美味しくできました!
レシピありがとうございました♪ -
tomomi11212020/12/04 23:11美味しくできました!
-
summmy2020/11/03 18:14まさに旬ですので、作らせていただきました⭐︎