四角豆と豆腐のチャンプルー♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪
みんながつくった数 3

材料(4人分)

四角豆
6本
豚こま肉
150g
木綿豆腐
1/2丁
ごま油
大1
だしの素
小1
しょう油
小2
2個

作り方

  1. 1
    四角豆は、2.5㎝程の大きさに切り分けます。
  2. 2
    豚こま肉は、細かく刻みます。
  3. 3
    フライパンにごま油を引き、豚肉を加え、炒めます。
  4. 4
    四角豆を加え、炒めます。
  5. 5
    木綿豆腐を、手で崩しながら加えます。
  6. 6
    だしの素を加えます。
  7. 7
    しょう油わ、加えます。
  8. 8
    溶きほぐした卵を加えます。
  9. 9
    全体を炒め合わせ、火を止めます。
  10. 10
    出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

公開日:2019/10/09

関連情報

カテゴリ
その他の豆木綿豆腐豆腐チャンプルー

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 2 件)

2021/10/15 21:07
参考にさせて頂きました!しかくまめ、とっても美味しかったです\(^o^)/
らつき
2021/10/12 14:44
四角豆がシャキシャキして美味しかったです(^^)簡単にパパッとできるのが良いですね♪
minamil

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする