八方だしで★はりはり鍋風 レシピ・作り方

八方だしで★はりはり鍋風
  • 約10分
  • 300円前後
yunachi
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鍋つゆは八方だしだけでOKのはりはり鍋。切るのは水菜と油揚げだけ。準備もカンタン、洗い物も少なく、あっというまに完成です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 油揚げは熱湯を回しかけて油抜きをし、縦半分に切ってから、幅7mmに切る。
  2. 2 鍋に八方だしと水を入れ、中火にかける。
    沸騰したら、豚肉を1枚ずつ入れてから、水菜の茎の部分、油揚げも入れる。
  3. 3 2分ほど加熱してから火を止め、水菜の葉の部分を入れて完成。

きっかけ

だしをとるのがめんどうで、八方出しを使ってみたら、甘すぎず、これひとつで味が決まりました。

おいしくなるコツ

水菜の葉の部分は余熱でしんなりするくらいが食べごろです。

  • レシピID:1800021015
  • 公開日:2019/10/08
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カテゴリ
その他の鍋簡単夕食5分以内の簡単料理その他の豚肉水菜
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はりはり鍋 水菜 八方だし
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八方だしで★はりはり鍋風
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