きゅうりとささみの味噌ごま和え♪ レシピ・作り方

きゅうりとささみの味噌ごま和え♪
  • 約10分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

  • きゅうり 1本
  • ∟塩(塩揉み用) 小1/5
  • ささみ 2本
  • ∟塩(ささみ用) 小1/4
  • ∟酒 小2
  • 白ごま 大1
  • 味噌 大1
  • はちみつ 大1

作り方

  1. 1 きゅうりは、薄くスライスします。
  2. 2 塩揉みします。
  3. 3 ささみは耐熱皿にのせ、塩、酒をふります。
  4. 4 ラップをし、レンジで2分加熱します。
  5. 5 白ごまを擦ります。
  6. 6 ⑤に、味噌、はちみつを加え、よく練り合わせます。
  7. 7 ささみの粗熱が取れたら、身をほぐします。
  8. 8 ⑥に、ささみ、水気をギュッと絞ったきゅうりを加えます。
  9. 9 よく和えます。
  10. 10 出来上がり〜♪

きっかけ

作り置きおかずに作りました。

  • レシピID:1800020991
  • 公開日:2019/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりささみ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る