エビマヨ レシピ・作り方

エビマヨ
  • 約15分
楽天ラブ
楽天ラブ
とろとろで最高♪

材料(3人分)

  • 冷凍エビ 1袋
  • 小麦粉 お玉1
  • マヨネーズ 大匙2
  • オリーブ油 大匙1
  • ケチャップ 小匙1
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 冷凍エビは常温において、自然解凍しておく。
  2. 2 ①をざるにとって、水分を切る。

    キッチンペーパーでふくだけでも良い。
  3. 3 ボールに②を入れて、塩こしょうを入れる。
  4. 4 ③に小麦粉を入れて、かき混ぜる。
  5. 5 フライパンにオリーブ油をひく。
  6. 6 フライパンが温まったら、④を入れる。
  7. 7 小さい器にケチャップとマヨネーズを混ぜておく。
  8. 8 ⑥に⑦を入れる。

きっかけ

エビが安かったので。

おいしくなるコツ

マヨネーズやケチャップの量はお好みで変えてください。

  • レシピID:1800020976
  • 公開日:2019/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビマヨネーズ系ドレッシングマヨネーズエビマヨむきえび
関連キーワード
エビ エビマヨ マヨネーズ ケチャップ
料理名
エビマヨ
楽天ラブ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る