人参と玉ねぎde梅と柚子胡椒風味の焼飯♪ レシピ・作り方
![人参と玉ねぎde梅と柚子胡椒風味の焼飯♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ca20202997ed182748d82d2afd0c139dcab2df90.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
人参は、みじん切りにします。
-
2
玉ねぎも、みじん切りにします。
-
3
梅干しは、種を取り除き、包丁で叩きます。
-
4
しょう油、酒、みりん、柚子胡椒を、溶き混ぜておきます。
-
5
フライパンに、ごま油を引き、人参、玉ねぎを加え、炒めます。
-
6
ご飯を加え、炒めます。
-
7
梅干しを加え、炒めます。
-
8
④を加えます。
-
9
全体を炒め合わせ、塩・こしょうで味を調え、火を止めます。
-
10
刻んだ万能ネギを散らします。
-
11
出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません