人参と玉ねぎde梅と柚子胡椒風味の焼飯♪ レシピ・作り方

人参と玉ねぎde梅と柚子胡椒風味の焼飯♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参は、みじん切りにします。
  2. 2 玉ねぎも、みじん切りにします。
  3. 3 梅干しは、種を取り除き、包丁で叩きます。
  4. 4 しょう油、酒、みりん、柚子胡椒を、溶き混ぜておきます。
  5. 5 フライパンに、ごま油を引き、人参、玉ねぎを加え、炒めます。
  6. 6 ご飯を加え、炒めます。
  7. 7 梅干しを加え、炒めます。
  8. 8 ④を加えます。
  9. 9 全体を炒め合わせ、塩・こしょうで味を調え、火を止めます。
  10. 10 刻んだ万能ネギを散らします。
  11. 11 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯に作りました。

  • レシピID:1800020962
  • 公開日:2019/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん柚子胡椒梅干し玉ねぎ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る