材料(5人分)
- 人参
- 1本
- 玉ねぎ
- 2個
- 麺
- 5束
- 醤油
- 大匙2
- ごま油
- 大匙1
- 鶏がらスープ
- 大匙1
- 水(茹でる用)
- 鍋7分目
- 水(スープ用)
- 鍋半分
- キャベツ
- 1/8個
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 人参は細切りにする。
-
- 2
- 玉ねぎは、半分に切ってから、細く切る。
-
- 3
- キャベツはざく切りにする。
-
- 4
- スープ用の鍋に水を入れて、野菜を煮込む。
-
- 5
- 茹でる用の水を鍋7分目まで入れて、麺を3分茹でる。
-
- 6
- ざるにあげる。
-
- 7
- ラーメン鉢に麺を入れる。
-
- 8
- ④に醤油、鶏がらスープ、ごま油、塩こしょうを入れる。
-
- 9
- ⑦に⑧を入れる。
おいしくなるコツ
野菜はよく煮込みます。甘くなります♪
きっかけ
残り野菜があったので。