キャベツの漬物ごはん レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
キャベツを1/3に切る。
大きいままだと入らないだけなので、入る大きさならどんだけでもいいです。 - 2 ①をぬか漬けのバケツに入れる。
-
3
2~3日待つ。
※取り上げることはできないですが、カビ無い為に、毎日かき混ぜてください。 - 4 好みの漬かり具合になったら、取り出す。
-
5
水でぬかを洗う。
だいたいでいいです。 - 6 みじん切りにする。
- 7 お茶碗にご飯をよそう。
- 8 ⑦に⑥を載せる。
- 9 ⑧に味の素、醤油をかける。
- 10 ⑥に味の素、醤油してからでもいい。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- キャベツのぬか漬けご飯
楽天ラブ
楽天関係も料理も初心者です。
よろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)