鶏肉シチュー レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 人参は4等分して、縦に切る。
- 2 じゃがいもは1/4に切る。
- 3 玉ねぎ半分に切って、ざくっと切る。
- 4 枝豆は洗って、レンジで2分温める。
- 5 鍋に鶏肉、①②③、水を入れる。
- 6 沸騰させて、灰汁を取る。
- 7 野菜・肉に火が通ったら、ルーを入れる。
- 8 焦げないように、ずっとかき混ぜながら、とろみがつくまで、ぐつぐつ煮る。
- 9 器に盛り付けて、枝豆を載せる。
関連情報
- 料理名
- 鶏肉のシチュー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
にくみ☆2022/11/12 16:07レシピ参考になります♪