きのこと手羽元の蒸し焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 手羽元は、骨に沿って包丁を入れ、開きます。
- 2 塩をふり、薄力粉をまぶします。
- 3 フライパンにオリーブオイルを引き、にんにく、ローズマリーを加え、香りが立ったら、手羽元を皮目から焼いていきます。
- 4 こんがり焼き色が付いたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
- 5 しめじ、えのきを加え、炒めます。
- 6 水、酢を加えます。
- 7 蓋をし、火をやや弱め、8分程蒸し焼きにします。
- 8 中まで火が通ったら、蓋を外し、強火で水分を飛ばします。
- 9 水分が飛んだら、火を止めます。
- 10 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません