栄養たっぷり!ひじき納豆チャーハン レシピ・作り方
作り方
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- 1
- フライパンを熱し、中火でひじきの煮物を軽く炒め水分をとばす。
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- 2
- 納豆を混ぜ、①に投入し軽く混ぜる。まだタレは入れない。
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- 3
- ②をフライパンの端に寄せ、強火にしてご飯を投入する。ご飯の上に卵を割り、全体をよく混ぜながら炒める。
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- 4
- 付属の納豆のタレをかけ、味付けをする。
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- 5
- 仕上げにごま油を回し入れ、ねぎをかけて完成。
おいしくなるコツ
ひじきに味がついているので味付け不要で簡単です。
きっかけ
ひじきの煮物が残っていたので、リメイクしました。