栄養たっぷり!ひじき納豆チャーハン レシピ・作り方

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riiiinriiiin
残り物のひじきの煮物を使いました。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ひじきの煮物
100g
納豆
1パック
温かいごはん
茶碗1杯分
1個
ねぎ
少々
ごま油
少々

作り方

  1. 1
    フライパンを熱し、中火でひじきの煮物を軽く炒め水分をとばす。
  2. 2
    納豆を混ぜ、①に投入し軽く混ぜる。まだタレは入れない。
  3. 3
    ②をフライパンの端に寄せ、強火にしてご飯を投入する。ご飯の上に卵を割り、全体をよく混ぜながら炒める。
  4. 4
    付属の納豆のタレをかけ、味付けをする。
  5. 5
    仕上げにごま油を回し入れ、ねぎをかけて完成。

おいしくなるコツ

ひじきに味がついているので味付け不要で簡単です。

きっかけ

ひじきの煮物が残っていたので、リメイクしました。

公開日:2019/11/11

関連情報

カテゴリ
納豆チャーハン鉄分の多いレシピ鉄分の多い食べ物ひじき納豆

このレシピを作ったユーザ

riiiinriiiin 基本的に冷蔵庫にあるもので作る主婦です(^^) 簡単で美味しい料理を研究しています♡

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/25 13:43
余ったひじき煮を美味しく食べられて良かったです(^_^)
おこち
美味しそうに作っていただきありがとうございます♪

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