かつおのたたきdeづけサラダ♪ レシピ・作り方
![かつおのたたきdeづけサラダ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3462d306e98ea94c8871779775177e59ee3a3214.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎは、薄切りにします。
-
2
かつおのたたきは、1㎝程の厚さに切り分けます。
-
3
保存容器に、玉ねぎとかつおのたたきを入れ、酢、しょう油を加えます。
-
4
落としラップをして、冷蔵庫に入れ、半日程漬け込みます。
途中、上下を返して、漬け込みます。 -
5
きゅうりは、縦半分に切り分け、斜めに薄切りにします。
-
6
お皿に、きゅうりを敷き、⑤をのせます。
-
7
小口切りにしたみょうがを散らします。
-
8
出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません