自画自賛!味噌と焼肉のたれで簡単ホルモン焼きうどん レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- フライパンにお湯を沸かし、冷凍うどんを解凍します!(冷凍うどんの記載を見て湯がきましょう。)解凍できたらザルにあげます。
-
- 2
- 同じフライパンで、ホルモンを中火で焼きます。全体的に火が通ればOKです!ホルモンの余分な油はクッキングペーパーで拭き取ります。
-
- 3
- ②のフライパンにキャベツを入れて、ザッと混ぜたら、◎を入れて、◎が沸騰したらOKです!
-
- 4
- ③のフライパンに①のうどんを投入し、全体的に汁がなくなり、お好みでうどんにお焦げをつけて完成です。
おいしくなるコツ
ずっと中火で、一気に仕上げましょう!キャベツはしんなりより食感が残った方が好きなので、どんどん次の工程に進んでいってます。
きっかけ
ホルモンが食べたくて仕方なかったので作りました。