らっきょうの漬け汁deじゃが芋の煮物♪ レシピ・作り方

らっきょうの漬け汁deじゃが芋の煮物♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

  • じゃが芋 4個
  • 豚こま肉 250g
  • らっきょうの漬け汁 2/3カップ
  • しょう油 大2

作り方

  1. 1 らっきょうの漬け汁を用意します。
  2. 2 じゃが芋は、一口大に切り分けます。
  3. 3 豚こま肉は、一口大に切り分けます。
  4. 4 フライパンに多めの油を引き、じゃが芋を揚げ焼きします。
  5. 5 こんがり揚げ焼いて、中まで火が通ったら、一旦、じゃが芋をフライパンから取り出します。
  6. 6 余分な油を拭き取ります。
  7. 7 豚肉を加え、炒めます。
  8. 8 じゃが芋を戻し入れます。
  9. 9 らっきょうの漬け汁を加えます。
  10. 10 しょう油を加えます。
  11. 11 煮汁が少なくなるまで煮詰めたら、火を止めます。
  12. 12 出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800020913
  • 公開日:2019/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもらっきょう
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る