豚とごぼうの炒め煮♪ レシピ・作り方
![豚とごぼうの炒め煮♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1d89ae5dfc33d5492cb14430f193bf8bbfdf604f.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
豚こま肉は、食べやすい大きさに切り分けます。
-
2
ごぼうは、千切りにします。
-
3
生姜も千切りにします。
-
4
フライパンに、油を引き、ごぼうを加え、炒めます。
-
5
生姜を加え、炒めます。
-
6
豚こま肉を加え、炒めます。
-
7
砂糖、しょう油、酒、みりん、水を加えます。
-
8
水分が飛ぶまで炒めたら、一味唐辛子をふり、火を止めます。
-
9
出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう豚こま切れ肉・切り落とし肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません