豚とごぼうの炒め煮♪ レシピ・作り方

豚とごぼうの炒め煮♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

  • ごぼう 1/3本
  • 生姜 1片
  • 豚こま肉 150g
  • 砂糖 小2
  • しょう油 大2
  • 大1
  • みりん 大1
  • 大1
  • 一味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 豚こま肉は、食べやすい大きさに切り分けます。
  2. 2 ごぼうは、千切りにします。
  3. 3 生姜も千切りにします。
  4. 4 フライパンに、油を引き、ごぼうを加え、炒めます。
  5. 5 生姜を加え、炒めます。
  6. 6 豚こま肉を加え、炒めます。
  7. 7 砂糖、しょう油、酒、みりん、水を加えます。
  8. 8 水分が飛ぶまで炒めたら、一味唐辛子をふり、火を止めます。
  9. 9 出来上がり〜♪

きっかけ

作り置きおかずに作りました。

  • レシピID:1800020895
  • 公開日:2019/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう豚こま切れ肉・切り落とし肉
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る