かき玉ほうれん草の中華スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ◎冷凍ほうれん草 2掴み
- 乾燥ワカメ 1つまみ
- 卵 2個
- ◎粉末シャンタン 小さじ1杯
- ◎粉末コンソメ 5.3g
- コショウ 少々
- 塩 少々
- ◎胡麻 少々
- 水 500ml程
作り方
- 1 小鍋に水と◎の材料を入れて沸騰させる。
- 2 工程1の鍋にワカメを入れ、中火〜弱火の状態で鍋をかき回しながら溶き卵2個分を少量ずつ流し入れていく。塩コショウで味をお好みに味を整えて完成‼︎
- 3 溶き卵を流し入れる時は沸騰状態にならない様に、中火〜弱火で!
きっかけ
ほうれん草がたっぷり食べたくて‼︎
おいしくなるコツ
薄味で作っているので、お好みに塩コショウで味を整えてくださいね♫
- レシピID:1800020867
- 公開日:2019/09/12
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- かき玉スープ
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