かき玉ほうれん草の中華スープ レシピ・作り方

かき玉ほうれん草の中華スープ
  • 約10分
  • 100円以下
みかんりんご
みかんりんご
ほうれん草たっぷり簡単かきたま中華スープ

材料(2人分)

  • ◎冷凍ほうれん草 2掴み
  • 乾燥ワカメ 1つまみ
  • 2個
  • ◎粉末シャンタン 小さじ1杯
  • ◎粉末コンソメ 5.3g
  • コショウ 少々
  • 少々
  • ◎胡麻 少々
  • 500ml程

作り方

  1. 1 小鍋に水と◎の材料を入れて沸騰させる。
  2. 2 工程1の鍋にワカメを入れ、中火〜弱火の状態で鍋をかき回しながら溶き卵2個分を少量ずつ流し入れていく。塩コショウで味をお好みに味を整えて完成‼︎
  3. 3 溶き卵を流し入れる時は沸騰状態にならない様に、中火〜弱火で!

きっかけ

ほうれん草がたっぷり食べたくて‼︎

おいしくなるコツ

薄味で作っているので、お好みに塩コショウで味を整えてくださいね♫

  • レシピID:1800020867
  • 公開日:2019/09/12
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カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
かき玉スープ
みかんりんご
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