モロヘイヤとカニカマのマヨわさ和え♪ レシピ・作り方

モロヘイヤとカニカマのマヨわさ和え♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たっぷり沸かしたお湯で、モロヘイヤをサッと30秒程茹でます。
  2. 2 ザルに上げ、水気を切ります。
  3. 3 粗熱が取れたら、ギュッと水気を絞り、ざく切りにします。
  4. 4 カニカマは、1.5㎝程の大きさに切り分けます。
  5. 5 白ごまを擦ります。
  6. 6 麺つゆ、わさびを加え、溶き混ぜます。
  7. 7 モロヘイヤ、カニカマを加えます。
  8. 8 よく和えます。
  9. 9 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800020855
  • 公開日:2019/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤカニカマ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る