モロヘイヤとカニカマのマヨわさ和え♪ レシピ・作り方
![モロヘイヤとカニカマのマヨわさ和え♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/435dfaafd90d4514ac3de515b8d1c8654f904333.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
たっぷり沸かしたお湯で、モロヘイヤをサッと30秒程茹でます。
-
2
ザルに上げ、水気を切ります。
-
3
粗熱が取れたら、ギュッと水気を絞り、ざく切りにします。
-
4
カニカマは、1.5㎝程の大きさに切り分けます。
-
5
白ごまを擦ります。
-
6
麺つゆ、わさびを加え、溶き混ぜます。
-
7
モロヘイヤ、カニカマを加えます。
-
8
よく和えます。
-
9
出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません