ナスのみぞれそうめん♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根の葉は、塩茹でします。
- 2 水気を切って、細かく刻みます。
- 3 大根を摩り下ろします。
- 4 ナスは、半月切りにします。
- 5 フライパンに、油を引き、ナスを加え、炒めます。
- 6 大根おろし、水を加えます。
- 7 砂糖、しょう油、みりん、だしの素を加えます。
- 8 ナスがやわらかくなるまで煮たら、火を止めます。
- 9 たっぷり沸かしたお湯で、そうめんを茹でます。
- 10 冷水でしめ、水気をしっかりと切ります。
- 11 器に、そうめんを盛り付けます。
-
12
⑧を回しかけます。
②の大根の葉を散らします。 - 13 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません