モチモチ煎り黒豆ごはん♪ レシピ・作り方
![モチモチ煎り黒豆ごはん♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9602db2a438209a8243cd7b48b1422e99c2e7543.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- もち米 3合
- 水 3カップ
- 煎り黒豆 57g
- 塩 小1
作り方
-
1
もち米を洗い、30分程浸水させておきます。
-
2
土鍋に、もち米、水を入れ、煎り黒豆、塩を加えます。
-
3
蓋をし、強火にかけます。
-
4
沸騰したら、弱火にし、15分程炊きます。
-
5
15分経ったら、火を止め、蓋をしたまま、15分程蒸します。
-
6
しゃもじで、混ぜ合わせます。
-
7
出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- 黒豆その他の炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません