豆腐とトマトと生わかめのサラダ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豆腐は、水切りをしておきます。
- 2 たっぷり沸かしたお湯で、オクラをサッと茹でます。
- 3 ザルに上げ、水気を切ります。
- 4 オクラは、一口大に切り分けます。
- 5 トマトは、8等分に切り分けます。
- 6 わかめは、サッと熱湯で茹でます。
- 7 冷水にさらします。
- 8 わかめは、一口大に切り分けます。
- 9 長ネギ、大葉は、みじん切りにします。
- 10 ボウルに、長ネギ、大葉を入れ、酢、しょう油、ごま油、生姜チューブを加えます。
- 11 よく混ぜ合わせます。
- 12 オクラ、わかめ、トマトを加え、豆腐は、手で崩しながら加えます。
- 13 よく和えます。
- 14 白ごまをふります。
- 15 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません