ツナマヨ&トマトのぶっかけそうめん♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは、みじん切りにします。
- 2 大葉は、千切りにします。
- 3 ボウルに、玉ねぎ、ツナ缶を入れ、マヨネーズ、塩・こしょうを加えます。
- 4 よく和えます。
- 5 たっぷり沸かしたお湯で、そうめんを茹で、冷水でしめます。
- 6 トマトは、一口大に切り分けます。
- 7 器に、そうめんを盛り付け、トマトをのせます。
- 8 ④をのせます。
- 9 大葉をのせ、麺つゆをふります。
- 10 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません