材料(1人分)
- ニラ
- 1/8束
- ネギ
- 1/8束
- 人参
- 4切れ
- かぼちゃ
- 1切れ
- お酢
- 大匙1
- 醤油
- 大匙1
- えごま油(無ければオリーブ油で良い)
- 大匙1
作り方
-
- 1
- ①野菜を全て一口サイズに切る。
☆ねぎとニラは大きめで良い。
-
- 2
- ②お皿に切った野菜をのせる。
③ラップをふんわりかけ、レンジで2分チンする。
-
- 3
- ④綺麗に見えるように盛り付ける。
☆お子さんといろんな形にしても楽しいですよ♪
(自分で盛り付けたらいつもより食べます!!)
-
- 4
- ⑤小さい器に、お酢と醤油とえごま油を混ぜる。
⑥ ④に⑤を振りかける。
おいしくなるコツ
油がいい仕事してます。
きっかけ
ネギもニラもシャキシャキでいい食感です♪
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