鶏むね肉と大葉の団子焼き♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は、1㎝程の大きさに刻みます。
- 2 大葉は、1㎝程の大きさにみじん切りにします。
- 3 ボウルに、鶏むね肉、大葉を入れ、しょう油、酒、マヨネーズ、片栗粉、塩・こしょうを加えます。
- 4 よく揉み込んで、混ぜ合わせます。
- 5 油を引き、熱したフライパンに、④を一口大にまとめ、落とします。
- 6 こんがり焼き色が付いたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
- 7 蓋をし、蒸し焼きにします。
- 8 中まで火が通ったら、火を止めます。
- 9 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません