鶏むね肉と大葉の団子焼き♪ レシピ・作り方

鶏むね肉と大葉の団子焼き♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は、1㎝程の大きさに刻みます。
  2. 2 大葉は、1㎝程の大きさにみじん切りにします。
  3. 3 ボウルに、鶏むね肉、大葉を入れ、しょう油、酒、マヨネーズ、片栗粉、塩・こしょうを加えます。
  4. 4 よく揉み込んで、混ぜ合わせます。
  5. 5 油を引き、熱したフライパンに、④を一口大にまとめ、落とします。
  6. 6 こんがり焼き色が付いたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
  7. 7 蓋をし、蒸し焼きにします。
  8. 8 中まで火が通ったら、火を止めます。
  9. 9 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800020451
  • 公開日:2019/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉しそ・大葉
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る