茹でるだけ★癖になるツルムラサキとマヨネーズ醤油 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ツルムラサキ 2分の1袋
- ★醤油 小さじ1
- ★マヨネーズ 大さじ1
- ★七味 少々
作り方
-
1
ツルムラサキは茎と葉に分けておく。
沸騰したお湯で茎を1分茹で、葉を入れ更にもう1分茹でてザルにあげて冷ます。 -
2
★をお皿に準備をする(混ぜなくてOKです)。
茹でたツルムラサキを盛り付け、完成♡
きっかけ
簡単にツルムラサキを食べたくて。
おいしくなるコツ
マヨネーズ醤油をつけながら食べると、とっても美味しいです♩七味は多めにかけると美味しいです。
- レシピID:1800020397
- 公開日:2019/07/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません