茹でるだけ★癖になるツルムラサキとマヨネーズ醤油 レシピ・作り方

茹でるだけ★癖になるツルムラサキとマヨネーズ醤油
  • 5分以内
  • 100円以下
riiiinriiiin
riiiinriiiin
茹でたツルムラサキにマヨネーズ醤油をつけるだけ!でも美味しい♡

材料(2人分)

  • ツルムラサキ 2分の1袋
  • ★醤油 小さじ1
  • ★マヨネーズ 大さじ1
  • ★七味 少々

作り方

  1. 1 ツルムラサキは茎と葉に分けておく。
    沸騰したお湯で茎を1分茹で、葉を入れ更にもう1分茹でてザルにあげて冷ます。
  2. 2 ★をお皿に準備をする(混ぜなくてOKです)。
    茹でたツルムラサキを盛り付け、完成♡

きっかけ

簡単にツルムラサキを食べたくて。

おいしくなるコツ

マヨネーズ醤油をつけながら食べると、とっても美味しいです♩七味は多めにかけると美味しいです。

  • レシピID:1800020397
  • 公開日:2019/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ葉酸の多いレシピ5分以内の簡単料理
riiiinriiiin
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る