鶏とナスの大葉味噌炒め♪ レシピ・作り方

鶏とナスの大葉味噌炒め♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ナスは、1.5㎝程の厚さに切り分けます。
  2. 2 水にさらし、アクを抜きます。
  3. 3 耐熱皿にナスを並べ、レンジで1分程加熱します。
  4. 4 大葉は、千切りにします。
  5. 5 鶏むね肉は、一口大にそぎ切りにします。
  6. 6 塩・こしょうを揉み込んでおきます。
  7. 7 片栗粉を揉み込みます。
  8. 8 味噌、酒、みりんを混ぜ合わせておきます。
  9. 9 フライパンに、油を引き、ナスを加え、炒めます。
  10. 10 鶏むね肉を加え、炒めます。
  11. 11 ⑧を回しかけます。
  12. 12 大葉を加えます。
  13. 13 全体を炒め合わせ、火を止めます。
  14. 14 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800020374
  • 公開日:2019/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般鶏むね肉
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 悠々JITEKI
    悠々JITEKI
    2020/06/23 19:52
    鶏とナスの大葉味噌炒め♪
    頂き物のナスと大葉を美味しく食べることができました!ありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る